Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 19:00
СБ-ВС 09:00 - 17:00

8 800 234 53 53

+7 (4162) 53-53-53

Заказать звонок
Каталог товаров
Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3

Интерьер 2020 года: актуальное в дизайне квартир и домов

10 Февраля 2020
Ключевые принципы в дизайне интерьера 2020
Упор на экологичность – общий трендовый знаменатель. В домашнюю обстановку активно внедряются природные элементы: от традиционных дерева и камня до экспериментов с материалами, которые многие посчитают мусором (например, коврики-циновки из морского тростника или красочный мебельный шпон из мексиканской кукурузы). Промышленные дизайнеры с удовольствием занимаются темой повторного использования пластика. И конечно, остаются в топе живые растения – вертикальные и висячие зеленые сады или расставленные в обычных цветочных кашпо. Неудивительно, что зеленый цвет в отделке назван одним из хедлайнеров года.
386-b.jpg

Организации жилого пространства

Лаконичность, простота и удобство характерны для большинства создаваемых сегодня интерьерных проектов. Будущие – не исключение. Нейтральные тона и графические линии не отвлекают внимания и позволяют сосредоточиться на отдыхе, общении и работе. В интерьере ценится все, что обеспечит уют и тишину, когда этого хочется особенно. 

    Дизайн квартиры 2020 – внимание на маленькие площади

"Стремишься жить в крутом мегаполисе, готовься к крошечному жилью". Архитекторы все чаще сталкиваются с задачей найти практичные решения для квартир меньше 40 кв. м. Как эффективно и красиво зонировать студию, если она похожа на длинный белый ящик? С помощью ярких фокусных цветов, теплых оттенков для минималистичных форм, стеклянных перегородок, частичных стен, которые не доходят до потолка, правильного расположения крупных предметов мебели.

2.jpg

3.jpg

    Гибридные дома – новая норма

Современный образ жизни напрямую влияет на особенности интерьеров 2020 года. Вездесущие цифровые связи позволяют людям работать не в офисе, а дома. Это значит, что помимо традиционных помещений для отдыха, развлечений и повседневных занятий нужно создавать специальные рабочие зоны, интегрированные в дизайн дома. Вместо привычного разделения комнат – пространства смешанного использования, где работа объединяется с отдыхом, а границы зон легко трансформируются. Планировка может включать разные напольные уровни, когда помещения словно переходят одно в другое, автономные рабочие места связаны общей библиотекой, а спальная зона располагается тут же, но за раздвижными панелями.

4.jpg

Стиль в интерьере 2020: Скандинавия плюс Япония

Уверенно набирает популярность стиль japandi (название от сочетания japan + scandi). Комбинация скандинавских и японских дизайнерских традиций вобрала лучшие черты обоих стилей:

    функциональность;
    простоту форм;
    природную гамму с точечными яркими акцентами;
    минимум декора;
    однотонный фактурный текстиль. 

И если скандинавское направление предпочитает прохладные белые и серые цвета, то восточный декор вводит теплые оттенки и делает обстановку гостеприимнее.

5.jpg

6.jpg

Цвет в интерьере 2020

Авторитетные производители интерьерных красок, коллекционных обоев и отдельные топовые дизайн-студии ежегодно объявляют оттенок, который, по их мнению, должен доминировать в будущем сезоне. В этот раз в фокусе внимания оказались три палитры – разной степени насыщенности и теплоты, но объединенные идеей близости человека и природы, возвращения к душевной и физической гармонии.

Модные цвета в интерьере 2020: прогнозы экспертов

Специалисты по дизайну, проектировщики, архитекторы, редакторы профильных изданий выделили колористические доминанты, выражающие настроение времени.

Бледный мятно-зеленый

"Спокойный рассвет" – так переводится название оттенка Tranquil Dawn из палитры британского бренда лакокрасочной продукции Dulux.

Источником вдохновения стали нежные, едва уловимые краски утреннего неба в разное время года. Психологический посыл выбранного тона связан с парадоксальной эмоциональной разобщенностью людей в эпоху высоких технологий: чем лучше цифровые связи, тем слабее связь человеческая. Тема эта возникает не первый год – в среде дизайнеров, философов, кинематографистов (сразу вспоминается фильм "Она" про романтические отношения писателя и операционной системы). Использованные в домашнем пространстве безмятежные бледно-зеленые оттенки призваны успокаивать, создавать гармоничный умиротворенный фон, вызывать желание прикоснуться друг к другу.

В интерьере оттенок советуют использовать как альтернативу белому цвету – для стен, потолка, деревянных поверхностей. Эксперты составили для основного тона четыре поддерживающие палитры, каждая из них соответствует оттенкам рассвета по временам года и представлена более холодной или теплой гаммой.7.jpg

Все новости